2018环邢台国际公路自行车赛9月3日开赛

2018-05-28 08:41:49 星期一  来源:牛城晚报

水平更高,竞争更激烈,活动更丰富

2018环邢台国际公路自行车赛9月3日开赛

■赛事历时3天,设3个赛段,途经10个县(市、区),总距离约405公里

本报讯5月26日上午,本市举行2018“邢台大峡谷杯”第三届环邢台国际公路自行车赛新闻发布会暨倒计时100天启动仪式。

经市委、市政府同意,国际自行车联盟和国家体育总局批准,2018“邢台大峡谷杯”环邢台国际公路自行车赛将于2018年9月3日—9月5日在邢台市举行。

赛事级别为UCI2.2级国际B类

本届赛事级别为UCI2.2级国际B类,由国家体育总局自行车击剑运动管理中心、中国自行车运动协会、河北省体育局、邢台市人民政府主办,河北省体育局自行车运动管理中心、邢台市体育局和邢台市桥西区、桥东区、邢台县、沙河市、内丘县、临城县、南和县、平乡县、广宗县人民政府以及邢台市开发区管委会共同承办。

本届赛事依托自主创新的赛事平台,凸显“守敬故里,太行山最绿的地方”人文地域特点,深化“骑行绿色太行,畅游生态邢襄”主题,充分展示全市经济社会发展成果和人文自然特色,促进体育与经济、文化、旅游等多业态融合,带动全域经济发展,将环邢赛办成具有国际影响力、国际竞技水平、邢台地域特色的国际品牌赛事,为建设经济强市、美丽邢台贡献力量。

3支UCI洲际职业队参与

本届比赛时间历时3天,设3个赛段,途经全市10个县(市、区),路线设计涵盖平路、丘陵、山地等公路赛所有类型,全程总距离约405公里。

比赛设国际精英组和大众业余组两类组别。国际精英组拟邀请国内外22支队伍参加,包含UCI洲际职业队、UCI洲际队、国家队以及俱乐部队,参赛运动员近200名。3支UCI洲际职业队的参与,刷新了前两届环邢赛无洲际职业队参赛的历史。

大众业余组设公路车男子、山地车男子、山地车女子三个组别,接受全国报名,欢迎所有对自行车运动感兴趣的自行车骑行爱好者踊跃报名参赛。

3个赛段途经10个县(市、区)

为积极宣传邢台城市形象,打造邢台特色文化旅游名城,让大家了解邢台、走进邢台,本届比赛路线较前两届做了较大调整,增加了两个终点和两个转场。

第一赛段以“青山绿水”为主题,自七里河体育公园东门出发,经守敬南路、百泉大道、钢铁南路、沙河纬三路(X205)、邢峰线(S222)、南石线(S329西)、平涉线(S202)、邢和线(S322)至野沟门水库结束,约123公里。途经沙河市的红石沟、桃花源、秦王湖、北武当山和邢台县的前南峪、野沟门水库等多个人文名胜及自然景点,处处显邢韵、满眼皆风景。

第二赛段以“洞天福地”为主题,自七里河体育公园东门出发经百泉大道、西外环、石邢公路(S242)、隆昔线(S328)、平涉线(S202)、南郝线(S327)进入临城县城,至绿岭核桃小镇结束,全程约125公里,贯穿具有山水洞天之称的临城县和素有康养福地美誉的内丘县,沿途有蝎子沟、小天池、崆山白云洞、天台山、岐山湖等自然风光,并从兼具历史文化底蕴和康养休闲功能的扁鹊庙、邢窑博物馆、邢窑遗址博物馆、邢瓷文化体验馆、长寿百果庄园和鹊山湖国际康养旅游度假区穿梭而过。

第三赛段以“古城新韵”为主题,充分展现古城邢台发展新面貌、新气象、新变化和新产业。比赛从市区七里河体育公园东门出发经新华南路、百泉大道、东华路,沿邢清线(S325)东行,穿南和县、平乡县至广宗县创业大道葡萄小镇西门,原路折返回到市区中兴东大街、开元路、泉北大街、滨江路、百泉大道、钢铁南路、新兴西大街、守敬南路至七里河体育公园东门结束,全程约157公里。比赛途经清风楼、大开元寺、邢台历史文化公园、郭守敬纪念馆、白雀庵、兴固寺、梅花拳文化产业园、沙丘平台遗址、官署正堂等众多积淀浓厚的历史文化遗产,又展示了全市改革开放以来,特别是党的十八大以来,在现代服务业、先进制造业、新能源和现代农业等领域取得的新成就,让运动员在竞技的同时欣赏到我市亮丽的风景线。

务实高效做好筹备工作

会上,市政府副市长邓素雪表示,倒计时100天仪式的启动,标志着各项筹备工作进入了攻坚阶段。全市各级各部门将进一步强化责任,快速推进,本着对大赛负责、对邢台人民负责的态度,积极主动,务实高效地做好各项筹备工作,力促体育比赛和城市品牌实现完美双赢。

同时,为掀起全市骑游健身、绿色出行新高潮,营造浓厚的比赛氛围,本市将举办以“悦动邢襄”为主题的大型骑游活动暨大众组选拔赛、京津冀青少年山地自行车公开赛、手绘自行车赛赛道比赛、“青春靓丽·我型我秀”单车宝贝评选、自行车嘉年华、自行车产业博览会、自行车运动与旅游文化融合高峰论坛等内容和形式丰富的配套活动,让更多的市民关注自行车赛事,让更多的骑行爱好者参与自行车运动,进一步传播健身理念、延伸赛事影响。

邢台职业车队将参赛

发布会上,本市新组建的邢台威朗职业自行车队正式亮相,车队整体表现值得大家期待。

河北威朗进出口集团有限公司成立于2010年5月,是一家致力于集高档精品自行车系列产品的研发、生产以及国际进出口贸易为一体的高科技实业集团公司。2015年起,威朗公司与乌兹别克斯坦共和国文化与体育部开展合作,为该国国家自行车队提供训练、比赛及奖品用车,进一步证明了实力,叫响了品牌。

今年,该公司斥资组建了邢台威朗自行车队。成立职业车队,旨在加快普及、提高自行车运动水平,促进邢台市自行车文化长远发展,实现自行车运动与自行车产业的完美融合。

邢台威朗自行车队以河北自行车队为班底,由车队经理、机械师、按摩师、媒体宣传、摄影师6名工作人员和6名车手组成。6名车手全部是河北自行车队的现役运动员,其中包括邢台籍选手梁国辉。队员平均年龄21.3岁,正值自行车运动发展的黄金时期,具备良好的职业素养和发展前景,是一支年轻且富有朝气的专业自行车队。车队骑行服以绿色为主色调,既突出太行山最绿的地方这一主题,又体现绿色环保,低碳出行。(本报记者侯东杰)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...