省计生协赠3000册绘本书

2018-06-11 09:05:44 星期一  来源:牛城晚报

本报讯6月8日下午,看着大屏幕上一页页显示的绘本故事,听着老师绘声绘色地讲解,市桥东区第四幼儿园的宝宝们也融入其中。当天,孩子们在感受阅读魅力的同时,还收到了500册绘本书作为对他们的阅读鼓励。

当天,河北省计生协“为爱朗读”绘本捐赠仪式在此进行,全市有5所幼儿园受益,该活动共计捐赠3000册绘本书。

“每天晚上,陪孩子读一个绘本故事,已经成了习惯。”捐赠现场一家长说,因幼儿园时常举办绘本阅读推广,孩子从3周岁入园起,他们就慢慢养成了亲子阅读的习惯。如今已有一年,孩子的想象力和表达力都得到了提升。

桥东区计生协一负责人介绍,在中国计生协指导下,京津冀计生协联合启动了健康儿童公益汇项目。省计生协开展的“为爱朗读”公益捐赠绘本活动就是其系列活动之一。

此次,省计生协将3000册绘本书分别赠送给本市开展儿童绘本阅读较好的5所幼儿园,它们是桥东区第四幼儿园、桥西区米多幼儿园,以及邢台县舒欣艺术幼儿园、柏乡县兴柏幼儿园、平乡县小豆丁幼儿园,用于支持本市的“幼有所育”事业。

“帮孩子从小养成良好的阅读习惯,是‘幼有所育’的主要内容之一。我们会通过绘本阅读讲座、亲子绘本剧表演等方式,培养更多孩子爱上阅读,为他们长远发展打下坚实基础。”桥东区第四幼儿园一负责人说。

(本报记者 张婵娟 通讯员 马丽华)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...