努力3年,增强中小微企业质量管理能力

2018-06-11 09:08:45 星期一  来源:牛城晚报

本报讯6月8日,在市政府新闻办组织召开的新闻发布会上,市质监局对全市认证认可工作开展情况进行发布。

5月下旬,本市出台《加强质量认证体系建设促进全面质量管理实施方案》。目标通过3年努力,全市各类企业组织尤其是中小微企业的质量管理能力明显增强,质量认证数量大幅增加;质量基础设施更加稳固,检验检测认证服务经济能力显著提高;监管机制和监管手段健全完善,质量认证行业趋于规范;主要产品、工程、服务尤其是消费品、食品农产品的质量水平明显提升,形成一批具有核心竞争力、享誉全省乃至全国的质量品牌。

期间,本市将通过推广应用先进的管理方法、实施质量管理提升工程、优化政府质量治理方式,从而创新企业质量管理模式,提升质量管理综合水平。通过加快质量管理体系新版标准推进力度、开展形式多样的质量帮扶活动,从而推进质量管理体系升级行动,提高质量管理效能。通过加强基础认证、助力质量安全和环境治理、发展品牌农业、推动食品农产品认证,从而强化基础认证,推动质量认证向纵深发展。

下半年,市质监局将继续以电线电缆、童车、低压成套设备、改装货车、消防等产品为重点,搞好强制性认证产品的监管引导企业开展自愿性认证活动;鼓励系统内部机构上设备、扩项目、提水平,推动省级检验中心的建设,做好科研项目管理工作,提高项目结题率。

(本报记者侯东杰)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...