田间地头服务“三夏”

2018-06-11 09:08:15 星期一  来源:牛城晚报

本报讯 为解决广大农民在夏收、夏耕、夏播中遇到的实际困难,确保“三夏”工作顺利开展,桥西区市场监管局维修行业办公室组织辖区农具维修企业深入到田间地头,开展“红盾情、三夏行”系列服务活动。

6月7日,该局维修行业管理办公室联合李村镇市场所,组织辖区13家农机维修企业,成立“维修服务小分队”,深入西北留村等田间地头,向农民发放“三夏”系列服务宣传资料,将活动时间、内容、维修企业电话等信息向广大群众公示。服务小分队还现场参与了农作物收割,在收割机、拖拉机、水泵出现故障时,能在第一时间抢修,为农民排忧解难。

同时该局还联合开展了“打假冒保三夏”专项执法行动。突出肥料、农膜、农机具及零配件等重点品种,对农资批发市场、专业市场、农村集贸市场和农资集散地、乡村流动商贩等进行集中整治。

(本报记者 靳普通讯员 王伟)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...