市地税局推出30条措施优化营商环境

2018-06-12 08:23:46 星期二  来源:邢台日报

市地税局推出30条措施优化营商环境

让企业尽享“政策红包”

本报讯(谢晓英李赛郭辉)今年以来,市地税局以“创新、强企、解难、惠民”为主题,聚焦创新创业和服务发展、服务民生,谋划“四大工程、九项行动”共30条措施,逐一拉出时间表,绘出路线图,实施全程清单管理,在优化营商环境上用真力、下真功。

市地税局持续落实税收优惠政策,建立“局长包联帮扶重点项目重点企业”和“业务骨干对接重点行业”“税收管理员结对企业”等长效服务机制,深入企业落实包联帮扶措施,逐户填写《企业综合情况及问题反馈卡》,精准掌握企业信息,对症开方,让企业应享尽享减税红利。自国务院六项减税政策推出以来,持续推进政策落实,共计5120户企业享受企业所得税优惠10687.24万元,收到了实实在在的“政策红包”。

自4月1日起,市地税局在全市范围推行“最多跑一次”制度,以便民办税为导向,梳理5类52项“最多跑一次”业务清单,编制全程网上办涉税事项办理流程图,对清单内容进行详细解读,创建“涉税百事通”二维码,并通过微信、QQ群、展板及开展“纳税人开放日”活动等方式,大力宣传“全程网上办”事项,推进网上办税、微信预约、手机缴税等多元化办税途径,增强办税便利性,最大限度实现“一次好”“不再跑”。

市地税局纳税服务科苏文洁科长介绍:“我们将通过预约服务、上门即办、邮寄配送等方式,全面推进‘最多跑一次’制度。目前推行的‘全程网上办’清单共2大类41项,纳税人可以选择登录电子税务局直接在网上办理,不用再跑税务局,足不出户即可办理。”

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...