两男凌晨入室盗窃电动车被发现持刀捅伤店主逃走

2018-06-12 08:50:23 星期二  来源:牛城晚报

两男凌晨入室盗窃电动车被发现持刀捅伤店主逃走

本报讯 两男子凌晨潜入他人的电动车门市行窃,被店主夫妻撞破,持刀将人捅伤后逃离现场。近日,隆尧警方在市公安局技术部门大力配合下,成功将嫌疑人李某群、常某林抓获,并破获系列盗窃案件12余起,涉案价值4万余元。

今年3月31日凌晨3时许,在隆泉酒厂对面的一间电动车门市里,店主曹先生夫妇早已进入梦乡。突然一阵响动惊醒了二人,曹先生起身查看时发现,店门大开着,两名陌生男子正推着电动车往外走。他急忙大声询问,一人见状立刻跑出了门市,另一人则与其扭打在一起,而后持刀将曹先生捅伤逃离。

曹先生的妻子向隆尧警方报了案。接报后,民警迅速赶到现。??辈,技术人员成功提取了犯罪嫌疑人遗留的血迹并将DNA样本送检入库。4月20日,隆尧警方根据公安部指令,成功锁定犯罪嫌疑人李某群。4月24日,在沈阳铁路公安的大力配合下,办案民警成功将其抓获。

经办案民警审讯深挖,另一名犯罪嫌疑人常某林浮出水面,经查常某林有多次违法犯罪前科。办案民警立即对常某林实施上网通缉,在市公安局大力支持下,成功锁定常某林在张家口地区的藏匿活动轨迹。6月9日,民警赶赴张家口赤城县,在当地警方的协助配合下,成功将常某林抓获。

经审讯,常某林对3月31日伙同李某群实施抢劫的犯罪事实供认不讳。同时还供述了自今年2月份以来,先后在该县周边盗窃电动车、摩托车、电瓶等物品,做案12余起,涉案价值4万余元的犯罪事实。

目前,李某群、常某林已被依法刑事拘留,此案正在进一步审理之中。(本报记者 刘东甲)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...